지난 주말이라 미리 사 두었던 마늘로 흑마늘 만들려고
안버리고 둔 작은 밥솥에다가 마늘 투하, 1주일간 보온으로 숙성
원래는 10일~14일 해야하는데, 주말밖에 시간이 없어서 7일만에 꺼내보니
흑마늘이 아닌 갈색마늘 되심.ㅋㅋ


물컹물컹한 상태라 건조기에 젤리처럼 될때 까지 건조시켜 줘야 한다.
건조기 윙윙윙~
결과물은 확 쪼그라들어서 얼마 안된다.


태음인한테 뿌리채소가 좋다해서 내 친히 시간을 내서 만들었건만
K군은 매우 강한 거부반응을 보임.-_ㅠ
매운맛 사라지고 크게 나쁘지 않은데... 좀 먹어줘!!!!

 

R U Hungry?/Cook+Recipe l 2012. 11. 4. 11:04

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

카테고리

분류 전체보기 (559)
Happy Days! (187)
twinkle whisper (22)
mink Style-+ (63)
Simple & Minimal (107)
mink Loves (55)
R U Hungry? (68)
Somewhere (54)

달력

«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31