지난 주말이라 미리 사 두었던 마늘로 흑마늘 만들려고
안버리고 둔 작은 밥솥에다가 마늘 투하, 1주일간 보온으로 숙성
원래는 10일~14일 해야하는데, 주말밖에 시간이 없어서 7일만에 꺼내보니
흑마늘이 아닌 갈색마늘 되심.ㅋㅋ
물컹물컹한 상태라 건조기에 젤리처럼 될때 까지 건조시켜 줘야 한다.
건조기 윙윙윙~
결과물은 확 쪼그라들어서 얼마 안된다.
태음인한테 뿌리채소가 좋다해서 내 친히 시간을 내서 만들었건만
K군은 매우 강한 거부반응을 보임.-_ㅠ
매운맛 사라지고 크게 나쁘지 않은데... 좀 먹어줘!!!!